福清东方第一漂日接待量逾千人

发布时间:2015-06-10 15:14:57  |  来源:  |  标签:旅游、景区

 本报记者  卓巧华

      本报讯   夏季以来,漂流等亲水活动成为市民纳凉避暑的方式之一。记者日前获悉,被誉为“水上绿宝石”的东方第一漂迎来了夏季旅游旺季,日接待量超过千人。
      据了解,入夏以来,到景区漂流的游人越来越多,有的是跟旅游团来的,也有的是市民自驾车来游玩的。市民选择出游时间大都集中在周末,目前景区周末的日接待量已经超过一千,非常火爆。
      东方第一漂的有关负责人告诉记者,漂流景区的旺季集中在夏季,一年中仅有6个月左右的时间开放。为了应对夏季的旅游高峰,景区早在前半年就投入大量人力、物力对景区配套设施改进完善和改进,以确保旺季的旅游安全。目前,景区拥有500多艘皮划艇,足以满足游客需求。
      东方第一漂位于福清县一都镇,距福州市区58公里,距福清市区38公里,交通便捷。景区与东张水库、南少林寺、石竹山、灵石山相邻,周围山区更有万亩枇杷林。景区山绕水转,自然条件得天独厚,素有“水上绿宝石,东方第一漂”之美称。
      漂流河道全长达6公里,总落差28米,途经50多个大小弯道,全程漂流时间约2.5小时,其间过14道重岩叠嶂,白浪翻滚。乘皮划艇顺流而下,激流探险,妙趣横生,途经龙潭、和尚潭、水茫潭、龟岩潭、姜母潭、观音潭等众多景点,赏两岸群峦叠翠、空谷传响、高树相连、碧水低映,让您切实体验与自然相拥的快意。
 
本报道转载于2010年7月21日福州晚报
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表